Miele. Immer Besser.

Privacy policy

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ao realizar a aquisição de produtos ou serviços no site da MIELE o consumidor disponibilizará alguns de seus dados pessoais, necessários para efetivar a operação.

Os dados pessoais coletados, sempre mediante autorização do consumidor, serão utilizados exclusivamente por MIELE DO BRASIL IMPORTAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE ELETRODOMÉSTICOS E ACESSÓRIOS LTDA., (“MIELE”) sociedade inscrita no CNPJ/ME sob nº 33.304.287/0001-00, com sede na Cidade e Estado de São Paulo, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 819, Jardim Paulistano, CEP 01441-000.

A MIELE está plenamente comprometida em manter relacionamento de total transparência com o consumidor de seus produtos, especialmente no que se refere ao zelo e cuidados necessários relacionados com a preservação e manutenção da segurança dos dados pessoais que vier a coletar, estando atenta às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados -LGPD (Lei Federal nº 13.709.2018).

 

DADOS PESSOAIS A SEREM COLETADOS

A aquisição de produtos MIELE com o uso da modalidade e-commerce disponibilizada neste site implica na coleta de dados pessoais do consumidor, por meio do preenchimento de formulários de coleta de dados que serão incorporados em um arquivo automatizado de dados pessoais, que será mantido sob responsabilidade da MIELE. Os dados coletados serão tratados de forma confidencial e terão a finalidade única e exclusiva de gerenciar o relacionamento entre a MIELE e os consumidores de seus produtos.

Ao acessar o site da MIELE visando a efetivação de uma compra o consumidor concorda que poderá fornecer os seguintes dados necessários a elaboração de um cadastro pessoal, considerando, entre outras que poderão vir a ser solicitadas, as seguintes informações:

Informações pessoais:

Nome e endereço completos;
Número de CPF;
Endereço de e-mail;
Números de telefone fixo e de celular;
Data de nascimento;

Informações de cobrança, entrega e forma de pagamento:

Endereço de cobrança;
Endereço de entrega;
Dados do cartão de crédito, débito, PIX, quando escolhidos como forma de pagamento;

Informações relacionadas com a análise e o monitoramento de compras ou outras transações financeiras:

Dados cadastrais;
Dados relacionados a especificações e quantidades de produtos;
Dados relacionados a valores unitário e total da compra;
Dados de natureza financeira relacionados aos meios de pagamento;
Informações da conta bancária e outros meios utilizados;
Filiação;
Informações de renda, quando necessário para fins de análise de crédito.

Informações necessárias para navegação na plataforma:

Endereço de IP;
Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
Contagem de visualizações e páginas visitas em outros sites de e-commerce.

Informações para uso de funcionalidades:

Geolocalização;
Acesso à lista de contatos;
Acesso à câmera.

Outras informações que poderão ser coletadas:

Informações de login social, nos casos de efetivação de cadastro por meio de contas em rede social, como Facebook e Google;
Informações que se tornaram públicas por iniciativa do consumidor ou que estejam disponíveis publicamente;
Informações possíveis de serem coletadas junto a terceiros, para complementação de dados pessoais ou para avaliação creditícia, tais como informações disponíveis por instituições de serviços de proteção ao crédito ou instituições financeiras;
Informações disponibilizadas por prestadores de serviços parceiros, como por exemplo empresas de transporte e entregas de mercadorias, empresas de gestão de programas de fidelidade, plataformas de serviços de informações cadastrais;
Informações voluntariamente divulgadas pelo consumidor, relacionadas a hábitos de comportamento e a preferências por produtos, comunicadas diretamente à MIELE ou disponibilizadas em aplicativos de redes sociais;
Informações constantes de cópias de documentos enviados pelo consumidor à MIELE, tais como comprovantes de endereços, documento de identidade e qualificação profissional, títulos de propriedade e demais documentos geralmente utilizados para elaboração de ficha cadastral do consumidor.

 

USO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados pela MIELE serão utilizados com as seguintes finalidades:

Viabilizar a venda de produtos MIELE, assim como a prestação de serviços relacionados com a entrega, garantia e assistência técnica ao consumidor, por meio do site e da modalidade e-commerce;
Prestar atendimento de solicitações e esclarecimentos de dúvidas apresentadas pelo consumidor;
Identificar corretamente o usuário;
Proceder a entrega dos produtos e serviços adquiridos;
Comunicar a existência de ofertas e campanhas promocionais;
Proporcionar contato direto da MIELE com o consumidor, quando necessário. O contato direito pode compreender diversos assuntos, tais como complementação de dados e informações, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega;
Auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos;
Desenvolver novas funcionalidades e melhorias, aprimorando a experiência do consumidor com a disponibilização de produtos e serviços;
Para consultar informações relativas ao consumidor nas bases de dados de serviços de proteção ao crédito, bem como viabilizar a realização e confirmação de pagamentos ;
Para adoção de providências e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo;
Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da MIELE, quando necessário;
Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

O compartilhamento de dados pessoais somente será feito quando necessário para atendimento a etapas relacionadas com a venda, entrega, instalação, garantia e assistência técnica dos produtos adquiridos pelo consumidor, como também para gestão financeira.

 

CUIDADOS COM A SEGURANÇA E AMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A MIELE adota todos os cuidados necessários relacionados com a segurança e armazenamento de dados pessoais disponibilizados ou coletados junto aos consumidores de seus produtos.

Os dados pessoais poderão ser armazenados de forma segura em centros de armazenamento de dados localizados no Brasil e no exterior. Quando armazenados no exterior são igualmente adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e suas regulamentações, inclusive futuras, de modo a garantir a proteção e privacidade de dados pessoais. 

Serão adotadas sempre as melhores técnicas para evitar o acesso não autorizado a dados, bem como a destruição, perda, alteração indevida, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia.

Deve ser levado em conta que, não obstante a todos os cuidados adotados, não existem plataformas de armazenamento de informações absolutamente seguras.

Se o consumidor de produtos MIELE tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, é altamente recomendável que se manifeste perante a MIELE por meio de quaisquer dos canais de comunicação disponibilizados, para que a MIELE de imediato adote eventuais providências aplicáveis e que se fizerem necessárias.

 

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO DE DADOS

A MIELE faz uso de tecnólogas destinadas à coleta e uso apropriado de informações, sobretudo para medir a performance de seus aplicativos de vendas, identificação de eventuais problemas de uso, captação de comportamento e preferências do usuário, entre outras funções.

As tecnologias utilizadas pela MIELE são variadas e sempre destinadas ao aprimoramento do tratamento de informações, sendo aa principais:

Cookies

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do usuário para fornecer experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e permite avaliar quando o usuário visitou um site da MIELE. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar.

Pixels

Pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.

Web beacon

Web-beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de Analytics

São apropriadas para coletar informações sobre a forma como o consumidor acessa o site da MIELE as pesquisas e consultas de informações sobre o e-commerce disponibilizado pela MIELE, uso de aplicativos e outras informações disponíveis nas páginas visitadas.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

A MIELE utiliza as tecnologias disponíveis de armazenamento de informações, fazendo uso de serviços especializados de acesso a nuvem para guarda, armazenamento, retenção e processamento de dados e informações, de modo que os dados pessoais dos consumidores de seus produtos poderão ser transferidos para provedores internacionais, especificamente para os propósitos descritos.

Contudo, todos os mecanismos de preservação da segurança dos dados pessoais serão mantidos, nos termos da LGPD.

 

DIREITOS DO CONSUMIDOR EM RELAÇAO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, a MIELE será considerada a “controladora” de todo o conjunto de informações e dados pessoais que vier a coletar, obter ou receber, destinados à realização de seus negócios e atividades econômicas, porém observando rigorosamente as diretrizes legais e nos termos da presente Política de Privacidade.

Os dados pessoais são de titularidade do consumidor, que poderá exercer os direitos previstos na LGPD, tais como:

Confirmar a existência de tratamento de dados pessoais;
Acessar e conferir os dados pessoais;
Revogar o consentimento ou autorização para uso e retenção de dados pessoais;
Corrigir e atualizar dados pessoais;
Solicitar a eliminação dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou que não atendam algum ponto da LGPD não foi atendido.
Solicitar informações sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições os dados pessoais possam ser compartilhados;
Solicitar informações sobre as possiblidades legais de não consentimento de ados pessoais e suas consequências na eventual não aprovação de vendas ou prestação de serviços.

As informações serão sempre prestadas de forma gratuita. Visando a adequada disponibilização as informações solicitadas poderão ser submetidas a avaliação prévia, sobretudo no que se refere aos dados de identificação do solicitante e viabilidade de atendimento por parte da MIELE, de modo a atender a eventuais obrigações legais que impeçam o completo atendimento da solicitação por pare do titular do direito.

 

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS

A MIELE assegura que os dados pessoais de seus consumidores serão tratados com o mais elevado nível de proteção, visando sempre garantir o sigilo e a privacidade.  As informações coletadas pela MIELE serão utilizadas para facilitar a navegação por meio da plataforma de e-commerce.

Ainda que o consumidor de redutos MIELE venha a solicitar a exclusão de seus dados pessoais de um modo geral, alguns desses dados poderão ficar retidos por períodos adicionais e necessários para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou ainda para o legítimo exercício de direitos por parte da MIELE, em procedimentos judiciais, de auditoria ou outros procedimentos legalmente previstos que possam justificar a retenção de dados de qualquer natureza.

 

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A MIELE assegura que está constantemente comprometida com o aprimoramento de suas atividades comerciais, sempre com o propósito de aperfeiçoar e tornar cada vez mais seguro o relacionamento com os clientes e consumidores de seus produtos e serviços.

Com este propósito a sua Política de Privacidade estará em contínua evolução, mediante alterações e aprimoramentos, adoção de novas práticas de tratamento, retenção e armazenamento de dados pessoais ou obtenção de informações, bem como introdução de novas funcionalidades ou novos aplicativos.

As alterações na Política de Privacidade poderão ser comunicadas por meio dos diversos canais de comunicação abertos com o consumidor, disponíveis no cadastro da MIELE (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

A MIELE recomenda que o consumidor se mantenha atento aos termos de sua Política de Privacidade verificando a versão atualizada disponível neste site, sempre que consumidor vive a acessá-lo.